Salada de Bacalhau Light com Grão-de-Bico

Salada de Bacalhau Light com Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 300 g de bacalhau;
  • 200 g de grão-de-bico;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • 10 azeitonas pretas picadas;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Salada de Bacalhau Light com Grão-de-Bico

Modo de Preparar:

  • Comece dessalgando o bacalhau, de preferência por 12 horas, trocando a água de duas a três vezes nesse meio tempo.
  • No dia seguinte cozinhe o bacalhau em água quente, até estar cozida.
  • Escorra, elimine pele e espinhas e desfie.
  • Cozinhe o grão-de-bico até estar macio, escorra.
  • Em uma saladeira junte grão-de-bico, bacalhau, adicione cebola picada, tomate em cubos, salsinha e azeitona.
  • Tempere a gosto com sal, limão e azeite.
  • Mantenha na geladeira até a hora de servir.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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