Quiche de Legumes Light com Espinafre e Brócolis
Ingredientes:
Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral;
- 1 colher (café) de sal;
- 6 colheres (sopa) de margarina light;
- 6 colheres (sopa) de água;
- 2 gemas;
- 1 colher (café) de fermento em pó.
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 xícara (chá) de casca de abóbora paulista ralada;
- 1 xícara (chá) de casca de chuchu ralado;
- ½ xícara (chá) de salsão picado;
- ½ xícara (chá) de talo de espinafre;
- ½ xícara (chá) de talo de brócolis;
- Sal a gosto.
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de creme de leite light;
- 2 ovos;
- Parmesão ralado light;
- Noz-moscada a gosto.
Quiche de Legumes Light com Espinafre e Brócolis
Modo de Preparar:
- Comece o preparo da quiche pela massa.
- Em um bowl, coloque as farinhas e junte os demais ingredientes da massa, misture com as mãos até obter uma massa em consistência de farofa úmida e esfarelada.
- Em uma forma com um furo no meio untada, espalhe a massa com o auxílio dos dedos cobrindo superfície e laterais.
- Faça alguns furos na massa no fundo da forma com um garfo e leve para pré assar em forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
- Retire e reserve.
- Agora é hora do recheio.
- Separe uma frigideira, refogue os legumes no azeite e tempere com sal a gosto. Reserve.
- Despeje os legumes por cima da massa e cubra com os ingredientes da cobertura batidos.
- Leve para assar por mais 20 minutos ou até dourar e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Quiche de Legumes Light com Espinafre e Brócolis
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
-
Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
-
Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.