Panqueca de Beterraba 03

Panqueca de Beterraba 03

Ingredientes:

Massa:

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral;
  • 1 ovo;
  • 1 beterraba triturada;
  • Sal a gosto.

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de frango desfiado e temperado;
  • Salsinha a gosto;
  • 1 colher (sopa) de requeijão light;
  • Beterraba ralada a gosto.

Panqueca de Beterraba 03

Modo de Preparar:

  • Bata todos os ingredientes na massa no liquidificador.
  • Leve a panqueca para dourar em frigideira antiaderente e untada dos dois lados.
  • Repita procedimento até acabar a massa.
  • A panqueca fica colorida por causa da beterraba.
  • Recheie com frango, um pouco mais de beterraba ralada, tempere com salsinha e adicione requeijão.
  • Enrole e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Beterraba:
A beterraba é rica em açúcares.
Destaca-se como uma das hortaliças mais ricas em ferro, tanto na raiz quanto nas folhas.
Contém niacina (vitamina do Complexo B), minerais, potássio e também Vitamina C.
Mantém a saúde da pele, nervos, rins e aparelho digestivo e retardam o envelhecimento.
É um poderoso antioxidante que previne doenças cardíacas.
Como Comprar:
Ao comprar, escolha beterrabas de cor bem firme e de tamanho médio.
A casca deve ser lisa, sem rachaduras e com folhas brilhantes, sinal de que o legume está fresco.
Como Armazenar:
Em geladeira, pode ser mantida por até 15 dias, embalada em saco plástico perfurado.
Quando guardada já descascada, ralada ou picada, sua durabilidade será reduzida a três ou quatro dias devendo obrigatoriamente ser conservada em geladeira, dentro de saco ou vasilha de plástico.
A beterraba ralada não deve ser congelada, pois perde cor e sabor.
Como Preparar:
Para cozinhar nunca se deve descascá-la, pois sem a pele, ela descora e perde o sabor.
Ela pode ser consumida de diversas maneiras: temperada com suco de laranja; pode ser frita, como batatas; batidas no liquidificador com leite; em sopas com outros legumes; purês ou ainda cozida e servida em forma de saladas.
Notas:
Para manter as beterrabas vermelhas, cozinhe-as inteiras, com casca e com 5 cm do talo, acrescentando 2 colheres (sopa) de vinagre na água.
Temperos que combinam com a beterraba: noz-moscada, cravo-da-índia, limão, laranja, alho, salsa e cebola.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.