Torta de Frango Folhada
Ingredientes:
- 500 g de massa folhada
- 1 gema para pincelar
Recheio:
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados
- 100 g de presunto em cubos
- 100 g de queijo muçarela em cubos
- 1 pote de iogurte natural (200 g)
- 1 lata de creme de leite
- 3 gemas
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Torta de Frango Folhada
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com sal, pimenta e orégano.
- Divida a massa folhada em duas porções e abra com rolo.
- Forre uma fôrma de aro removível de 24 cm de diâmetro com uma das partes da massa.
- Coloque o recheio e cubra com a outra metade da massa.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
Ovo:
Dicas sobre ovos:
1) Evite colocar ovos gelados em água quente, pois poderão rachar, mas, se tiver que fazê-lo, fure-os com um alfinete na extremidade redonda do ovo, antes de deitá-los a água.
2) Para retirar a casca de ovos cozidos com maior facilidade, ponha-os em água fria, logo após terem sido cozidos.
3) Para que um ovo trincado não se quebre ao ser cozido, adicione uma colherinha de vinagre ou de suco de limão à água do cozimento.
4) Para conhecer se um ovo está cozido ou não, faça-o girar sobre uma mesa. Se estiver cozido girará facilmente, se estiver cru, não girará.
5) Para cortar ovos cozidos em fatias sem esfarelar, passe a faca por água fria.
6) Para conservar gemas cruas usa-se um dos seguintes processos:
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Ponha as gemas inteiras numa vasilha, cubra-as com água fria e leve ao refrigerador.
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Bata as gemas com água fria, usando 2 colheres de sopa de água para cada gema, leve à geladeira, durará cerca de uma semana.