Salada Waldorf Light com Alface
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de abacaxi;
- 2 maçãs;
- ½ xícara (chá) de aipo;
- ½ xícara (chá) de uvas roxas sem sementes;
- 2 kiwis;
- 1/3 de xícara (chá) de maionese light;
- 1/3 de xícara (chá) de iogurte desnatado;
- Folhas de alface lavadas.
Salada Waldorf Light com Alface
Modo de Preparar:
- Descasque o abacaxi e corte em cubos.
- Retire o miolo das maçãs e corte grosseiramente com a casca.
- Corte o aipo em fatias finas.
- Corte as uvas ao meio.
- Descasque os kiwis e pique.
- Em um bowl coloque o abacaxi, maçãs, aipo, uvas e kiwi.
- Adicione a maionese, iogurte e sal.
- Leve para gelar por 6 horas.
- Sirva com as folhas de alface frescas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.