Rosca de Natal 03
Ingredientes:
Massa:
- 1 lata de leite condensado
- 300 ml de água
- 150 ml de óleo
- 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
- 4 ovos inteiros
- 100 g de fermento fresco em tablete
- 1 kg de farinha de trigo peneirada
- 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
- 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem caroço banhadas no conhaque
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com ½ colher (sopa) de canela para polvilhar
- Fondant
- Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para decorar.
Fondant de açúcar:
- 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- Suco de 2 limões
Rosca de Natal 03
Modo de Preparar:
Massa:
- No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento.
- Despeje tudo numa tigela.
- Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta).
- Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
- Unte uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela.
- Divida a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra.
- Coloque uma ao lado da outra na forma.
- No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente.
- Embrulhe a fôrma num pano de prato.
- Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora.
- Polvilhe o açúcar com a canela misturada.
- Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
- Retire do forno e espalhe o fondant.
- Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.
Fondant de açúcar:
- Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre.
- Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme.
- Deixe por uns 3 minutos (até aquecer bem).
- Despeje ainda quente sobre a rosca.
Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/programas/mais-voce