Rosca de Natal 03

Rosca de Natal 03

Ingredientes:

Massa:

  • 1 lata de leite condensado
  • 300 ml de água
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de essência de abacaxi
  • 4 ovos inteiros
  • 100 g de fermento fresco em tablete
  • 1 kg de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas escuras sem caroço banhadas no conhaque
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro misturado com ½ colher (sopa) de canela para polvilhar
  • Fondant
  • Cerejas coloridas, nozes e frutas cristalizadas para decorar.

Fondant de açúcar:

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Suco de 2 limões

Rosca de Natal 03

Modo de Preparar:

Massa:

  • No liquidificador, bata o leite condensado, a água, o óleo, a essência de abacaxi, os ovos e o fermento.
  • Despeje tudo numa tigela.
  • Junte aos poucos a farinha de trigo e sove a massa, com as mãos untadas de manteiga (fica uma massa mole e grudenta).
  • Por último, junte as frutas cristalizadas e as uvas passas.
  • Unte uma fôrma redonda (30 cm de diâmetro x 7 cm de altura) com manteiga e polvilhe o açúcar com canela.
  • Divida a massa em 6 ou 7 bolas, fazendo-as passando de uma mão para outra.
  • Coloque uma ao lado da outra na forma.
  • No centro, coloque um copo forrado com papel-alumínio para quando a massa crescer não fechar o espaço totalmente.
  • Embrulhe a fôrma num pano de prato.
  • Envolva num plástico e leve para crescer até dobrar de volume por mais ou menos 1 hora.
  • Polvilhe o açúcar com a canela misturada.
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por mais ou menos 35 minutos.
  • Retire do forno e espalhe o fondant.
  • Decore com cerejas, nozes e frutas cristalizadas.

Fondant de açúcar:

  • Leve ao fogo em banho-maria o açúcar com o suco de limão, mexendo sempre.
  • Misture bem o açúcar ao limão até formar um creme.
  • Deixe por uns 3 minutos (até aquecer bem).
  • Despeje ainda quente sobre a rosca.

Fonte: Programa Mais Você – http://gshow.globo.com/programas/mais-voce

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