Rosca de Coco 03
Ingredientes:
Massa:
- 100 g de fermento de pão
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 kg de farinha de trigo
- 5 gemas
- 100 g de margarina
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
Recheio:
- 1 copo de leite (200 ml)
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 200 g de coco ralado
- 200 g de açúcar
- 1 gema
Rosca de Coco 03
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture o fermento com 1 xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, deixar descansar por 30 minutos (se ficar com aparência de esponja é porque o fermento está bom. Se não fizer uma esponja, o fermento está ruim e o pão não ficará bom).
- Numa tigela junte os ingredientes restantes, mexa bem e adicione o fermento crescido.
- Misture bem.
- Cubra o recipiente com o filme-plástico e deixe a massa descansar por 30 minutos.
Recheio:
- Abra a massa num retângulo de 20 cm de largura por 50 cm de comprimento e 1 cm de espessura.
- Espalhe o recheio por cima, enrole apertando bem e corte em rolinhos de 8 cm.
- Coloque os rolinhos de pé na fôrma, um ao lado do outro, pincele com ovo, espere crescer até dobrar de volume.
- Pincele novamente e leve ao forno médio, preaquecido a 200°C por 40 minutos.
Fonte: www.petersplace.com.br
Rosca de Coco 03