Pernil na Cerveja Preta com Farofa de Banana
Ingredientes:
- 1 pernil suíno sem pele e sem osso (3 kg)
- 2 xícaras (chá) de cerveja preta
- 1 xícara (chá) de água
- Suco de 2 limões
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Farofa:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 300 g de bacon em cubos
- 1 cebola picada
- 3 bananas em rodelas
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Pernil na Cerveja Preta com Farofa de Banana
Modo de Preparar:
- Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a cebola até dourar.
- Adicione a banana e refogue por 2 minutos.
- Acrescente a farinha, sal, cheiro-verde, misture e desligue. Reserve.
- Em uma tigela, coloque o pernil, a cerveja preta, a água, o suco de limão, a cebola, o alho, sal e pimenta.
- Cubra e deixe de molho por 6 horas na geladeira, virando na metade do tempo.
- Transfira o pernil com a marinada para uma fôrma, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 1 hora e 30 minutos.
- Retire o papel e asse por mais 1 hora ou até dourar.
- Retire do forno, transfira o pernil para uma travessa com a farofa.
- Coe o caldo que ficou na fôrma em uma panela e leve ao fogo médio com o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Regue o pernil fatiado e sirva com a farofa.
Fonte: Culinarista Adriana Rocha – https://guiadacozinha.com.br (foto: Rodrigo Moreira)