Patê de Feijão
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de feijão-roxinho cozido
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de purê de tomate
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 1 colher (chá) de suco de limão
- Molho de pimenta-vermelha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Coentro para decorar
Patê de Feijão
Modo de Preparar:
- Escorra o feijão e reserve o caldo numa tigela.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes, exceto o caldo reservado e a salsinha, no liquidificador ou processador e bata até formar uma pasta.
- Se a pasta ficar grossa demais, acrescente umas 2 ou 3 colheradas do caldo reservado e bata novamente.
- Coloque o patê bem apertado em um pote e alise a superfície com uma faquinha.
- Decore com um raminho de coentro.
- Sirva frio ou gelado, acompanhado de torradinhas e legumes crus.
Fonte: http://allrecipes.com.br