Pãozinho Doce com Goiabada

Pãozinho Doce com Goiabada

Pãozinho Doce com GoiabadaIngredientes:

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 15 cubos médios de goiabada cascão
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 15 cubos pequenos de goiabada cascão
  • 1 gema para pincelar

Pãozinho Doce com Goiabada

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar até dissolver o fermento.
  • Acrescente o óleo, os ovos e misture.
  • Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
  • Se necessário, acrescente mais farinha.
  • Modele 15 bolinhas de massa.
  • Abra cada uma delas na palma da mão, coloque 1 cubo de goiabada médio e modele fechando a bolinha novamente.
  • Coloque as bolinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
  • Deixe descansar por 1 hora.
  • Pincele com a gema batida e faça uma pequena cavidade no centro com o dedo.
  • Coloque 1 cubo de goiabada pequeno na cavidade.
  • Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar e sirva.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)

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