Pãozinho Doce com Goiabada
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
- ½ xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 15 cubos médios de goiabada cascão
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 15 cubos pequenos de goiabada cascão
- 1 gema para pincelar
Pãozinho Doce com Goiabada
Modo de Preparar:
- Em uma tigela, misture o fermento, o leite morno e o açúcar até dissolver o fermento.
- Acrescente o óleo, os ovos e misture.
- Adicione a farinha, aos poucos, até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Modele 15 bolinhas de massa.
- Abra cada uma delas na palma da mão, coloque 1 cubo de goiabada médio e modele fechando a bolinha novamente.
- Coloque as bolinhas em uma fôrma untada e enfarinhada, uma ao lado da outra, deixando espaço entre elas.
- Deixe descansar por 1 hora.
- Pincele com a gema batida e faça uma pequena cavidade no centro com o dedo.
- Coloque 1 cubo de goiabada pequeno na cavidade.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar e sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Stela Handa)