Minipenne com Saboroso Creme de Brócolis
Ingredientes:
- 500 g de minipenne
- 150 g de brócolis
- 100 ml de leite integral
- 100 g de presunto cozido
- 50 g de ricota fresca
- Azeite de oliva extravirgem a gosto
- Sal a gosto
Minipenne com Saboroso Creme de Brócolis
Modo de Preparar:
- Ferva os brócolis e misture com uma pitada de sal, um pouco de azeite e leite.
- Corte o presunto em tiras com cerca de 4 centímetros de comprimento e frite com um pouco de azeite para torná-lo um pouco crocante.
- Cozinhe o minipenne em água com sal, escorra quando estiver al dente e misture com o creme de brócolis.
- Incorpore o queijo ricota e refogue durante dois minutos, salgue e sirva com o presunto crocante como guarnição.
Fonte: http://www.barilla.com.br
Brócolis:
Possui considerável teor de vitamina C.
Seu teor de vitamina A é elevado quando comparado ao repolho e a couve-flor, mas inferior ao da couve comum.
Também é fonte de fósforo, ferro, cálcio e fibras.
Ricos em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
O Brócoli Americano deve apresentar cabeças de cor verde escura, firmes, compactas, com granulação fina e sem sinais de murcha.
Já o brócolis tipo ramoso é comercializado em maços, que incluem os talos e as folhas, além dos botões florais, ou semipreparado.
Suas inflorescências devem ter coloração verde-escura, com os botões totalmente fechados, talos firmes e folhas com aspecto de produto fresco.
Botões já abertos em flor com coloração amarela ou branca indicam que o produto está passado e, portanto terá durabilidade muito curta.
Como Armazenar:
Guarde em saco plástico, dentro da geladeira, e use dentro de 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Mesmo podendo ser consumido cru, a maioria das pessoas prefere comer o brócoli cozido.
Em geral, as partes comestíveis são as flores e os talos.
No entanto, as folhas também podem ser utilizadas em sopas, ensopados e recheios.
Nota:
Para uniformizar o cozimento do talo e dos botões florais deve-se fazer um corte em forma de cruz na base do talo.