Cuscuz Vegetariano 02
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de aspargos frescos picados (opcional)
- 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de ervilhas frescas
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca em flocos
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço picadas
- 1 xícara (chá) de cebola ralada
- ½ xícara (chá) de azeite
- ¼ de xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de sal
- 500 g de tomate sem pele e sem sementes
- 4 dentes de alho picados
- 2 pimentas-dedo-de-moça picadas
- 1 lata de milho-verde em conserva (200 g)
- 1 litro de caldo de legumes
- 1 vidro de palmito em conserva (540 g) picado
Para decorar:
- Pimenta-dedo-de-moça, pontas de aspargo, tomate-cereja
Acessórios:
- Fôrmas para empadinha com 3,5 cm de diâmetro
Cuscuz Vegetariano 02
Modo de Preparar:
- Numa panela, refogue a cebola e o alho na metade do azeite em fogo médio, por cinco minutos.
- Junte a cenoura e o aspargo e refogue por mais cinco minutos, mexendo às vezes.
- Adicione o tomate, a ervilha, o palmito e o milho e cozinhe por três minutos.
- Acrescente a salsa, a pimenta e a azeitona e misture.
- Junte o caldo de legumes e as farinhas.
- Mexa e cozinhe por cinco minutos.
- Ponha o azeite restante e o sal e misture bem. Retire do fogo.
- Unte as formas com óleo.
- Ponha pedaços de legumes ou pimenta no fundo e preencha com o cuscuz, pressionando.
- Desenforme e sirva.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Lailson Santos)