Vagem em Conserva
Ingredientes:
- 1 kg de vagens frescas lavadas e aparadas
- 4 dentes de alho descascados
- 8 raminhos de endro fresco
- 4 colheres (chá) de sal
- 600 ml de vinagre de sidra destilado
- 600 ml de água
Vagem em Conserva
Modo de Preparar:
- Corte as vagens para que caibam dentro dos potes.
- Coloque as vagens em uma cesta dentro de uma panela para cozimento no vapor sobre 2,5 cm de água fervente.
- Cubra.
- Deixe cozinhar até que os legumes estejam macios, mas ainda firmes (3 minutos).
- Mergulhe as vagens em água gelada.
- Escorra bem.
- Passe as vagens para quatro frascos esterilizados quentes.
- Coloque 1 dente de alho e 2 raminhos de endro em cada frasco, posicionando-os contra o vidro.
- Acrescente 1 colher (chá) de sal para cada pote.
- Coloque o vinagre e a água para ferver em uma panela grande em fogo alto.
- Regue as vagens com a mistura.
- Tampe os frascos e ferva-os durante 10 minutos em um banho de água fervente.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Allrecipes fotos)