Trufa Light de Maracujá
Ingredientes:
- ½ kg de chocolate branco dietético picado;
- ½ lata de creme de leite light;
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá.
Trufa Light de Maracujá
Modo de Preparar:
- Em banho-maria derreta o chocolate e depois adicione o creme de leite, formando uma espécie de ganache.
- Em uma tigela misture o chocolate derretido com o suco de maracujá e leve para gelar no freezer.
- Retire do freezer, molde as bolinhas e banhe no chocolate derretido e temperado.
- Se preferir passe no leite em pó desnatado.
- Coloque em fôrma coberta com alumínio para escorrer.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Maracujá:
O maracujá (Passiflora Edulis) é uma fruta agradavelmente doce e ácida ao mesmo tempo.
Chamada de fruta da paixão pelos americanos, seu aroma e sabor são únicos e inconfundíveis, assim como as suas propriedades nutritivas.
As mais de quinhentas diferentes espécies de maracujá cultivadas atualmente são nativas das regiões selvagens subtropicais da América do Sul, sendo o Paraguai seu provável ponto de origem.
A planta é uma espécie de videira que cresce se agarrando ao redor de cercas ou de outras plantas.
Há um número surpreendente de benefícios do maracujá para a saúde, o que reforça as razões pelas quais queremos adicioná-lo à nossa dieta.
Benefícios do Maracujá:
- Ajuda na prevenção e combate contra o câncer
- Dá suporte ao sistema imunológico
- Ajuda a melhorar a digestão
- Contribui para o aumento da hemoglobina no sangue
- Ajuda na melhoria da saúde dos olhos
- Atua na regulagem da pressão sanguínea
- Ajuda a manter o bom humor
- Contribui no alívio dos sintomas da asma
- Ajuda a melhor a saúde e a densidade dos ossos
- Age contra a insônia
- Ajuda a melhorar a circulação
- Ajuda a manter as células do cólon saudáveis