Trufa Light com Damasco e Uva-Passa

Trufa Light com Damasco e Uva-Passa

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará;
  • 1 xícara (chá) de damascos secos;
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas pretas;
  • Cacau em pó 100%.

Trufa Light com Damasco e Uva-Passa

Modo de Preparar:

  • Processe o damasco, uva-passa e castanha até virar uma massa.
  • Use o processador para facilitar.
  • Faça bolinhas dessa massa com as mãos e passe no cacau em pó.
  • Se preferir passe na chia ou coco ralado.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Damasco:
O damasco teve seu primeiro cultivo na China e veio para a América no século XVIII.
Apesar da safra do fruto fresco ocorrer entre maio e agosto (vindo do Hemisfério Norte) e no fim de dezembro a março (origem na América do Sul), o damasco seco sempre está disponível em qualquer época do ano e em qualquer mercado.
A fruta ainda é rica em seu valor nutricional. A cada 100 gramas, a fruta possui 12% de Vitamina C, 12% de vitamina A, 6% de Potássio e somente 48 calorias.
Benefícios do Damasco:
Excelente para a saúde dos olhos
Fonte de antioxidantes
Saudável para o coração
Contribui para a prevenção de câncer
Traz benefícios para a pele
Ajuda a perder peso
Fortalece os ossos
Suporte para atletas: repõe as energias
Anti-inflamatório
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)
Uva:
Benefícios da Uva:
As uvas são fonte de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória.
As uvas previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Na hora da compra, prefira os cachos bem cheios, com bagos firmes e lisos, de cor e tamanho apropriados para a variedade.
Mas, atenção, a fruta não deve se desprender com facilidade do cacho, pois isso é sinal de que está começando a passar do ponto.
Como Armazenar:
Quando em bom estado, conserva-se a uva, em geladeira, por uma semana.
Como Consumir:
As uvas podem ser consumidas ao natural ou como sobremesa, acompanhadas ou não de outras frutas.
As de qualidade inferior podem ser aproveitadas no preparo de doces, geleias, bolos, sorvetes.
Notas:
A diferença na quantidade de compostos fenólicos dos vinhos tintos e brancos não se deve apenas à presença das antocianinas (moléculas responsáveis pela pigmentação e, portanto, ausentes em uvas brancas), mas também aos processos de fabricação para obtenção do vinho.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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