Filé de Pescada ao Molho Japonês

Filé de Pescada ao Molho Japonês

Ingredientes:

  • 500 g de pescada-branca
  • 2 pepinos japoneses
  • 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de molho shoyu
  • 1 copo de suco de laranja
  • 1 cabeça de alho
  • 1 talo de erva-doce
  • Pimenta-do-reino, sal, cebolinha picada e palitos,

Filé de Pescada ao Molho Japonês

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e reserve.
  • Faça uma calda com o suco de laranja, a salsa, a cabeça de alho cortada ao meio e a erva-doce.
  • Enrole os filés e trave-os com os palitos.
  • Deixe o molho levantar fervura e adicione os filés por cinco minutos.
  • Rale os pepinos bem finos e tempere com limão e molho shoyu.
  • Faça uma cama com o pepino e a cebola picada, ponha o peixe sobre e sirva.

Fonte: Chef Allan Vila Espejo – http://www.gedako.com.br

Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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