Filé de Pescada ao Molho Bechamel
Ingredientes:
- 1 kg de pescada-branca em filés
- 4 tomates fatiados
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- Quanto baste de orégano
- Quanto baste de pimentão vermelho em tiras
Molho:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Quanto baste de noz-moscada
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de salsinha picada
- Quanto baste de cebolinha verde picada
Filé de Pescada ao Molho Bechamel
Modo de Preparar:
- Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino branca.
- Coloque metade dos filés temperados em um refratário.
- Cubra-os com uma parte do molho e dos tomates.
- Polvilhe com orégano e coloque uma nova camada de peixe, molho e tomate.
- Espalhe queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos.
- Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco.
Molho:
- Dissolva a farinha de trigo no leite. Reserve.
- Derreta a manteiga, em seguida junte a farinha de trigo dissolvida.
- Mexa sempre até engrossar, sem deixar que forme grumos.
- Tempere com o sal, cebolinha e a noz-moscada.
Fonte: http://www.moo.pt – Portugal
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.