Bolo de Sorvete
Ingredientes:
- 1 pacote de biscoito maizena triturado (200 g)
- 1 xícara (chá) de doce de leite
- 300 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- Sorvete de leite Ninho®
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor incolor
- ½ xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200 g)
- 3 colheres (sopa) de leite em pó tipo Ninho®
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
Bolo de Sorvete
Modo de Preparar:
- Para o sorvete, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria.
- Bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó por 4 minutos.
- Transfira para uma tigela, misture o chocolate picado e espalhe em uma fôrma de bolo inglês de 31 x 12 cm, forrada com filme-plástico.
- Leve ao congelador por 12 horas.
- Misture o biscoito triturado com o doce de leite e espalhe sobre o sorvete, alisando.
- Leve ao congelador por mais 1 hora.
- Derreta o chocolate, em banho-maria, adicione o creme de leite e misture.
- Espalhe metade sobre o biscoito e volte ao congelador por mais 1 hora.
- Desenforme, retire o filme-plástico e decore fazendo riscos com o chocolate derretido restante.
- Sirva.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br/receitas (foto: Stela Handa)