Tutu Virado de Feijão

Tutu Virado de Feijão

Tutu Virado de FeijãoIngredientes:

  • 500 g de feijão cozido e temperado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 50 g de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
  • 1 pitada generosa de sal
  • 1 pitadinha de pimenta-do-reino preta moída
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado para decorar (opcional)

Tutu Virado de Feijão

Modo de Preparar:

  • Numa panela grande, coloque o feijão cozido e temperado para ferver.
  • Adicione a água fervente para torna-lo mais líquido.
  • Com cuidado, recolha 2 conchas do feijão e bata-as no liquidificador (segurando firme a tampa com auxílio de um pano de prato).
  • Retorne o feijão batido para panela.
  • Em outra panela, frite a cebola e o bacon em azeite.
  • Assim que estiverem dourados, despeje o feijão caldoso e sem parar de mexer, vá adicionando aos poucos a farinha de milho, até começar a engrossar.
  • Confira o tempero e corrija com sal e pimenta, se for necessário.
  • Despeje numa travessa funda e decore com cheiro verde picado por cima.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Gabriel a Pegurier)

Bacon:
Quando falamos em bacon, uma ideia negativa é a primeira coisa que vem à cabeça da maioria das pessoas.
Mas, você sabia que bacon faz bem?
Isso mesmo esqueça tudo o que você já ouviu.
Eu vou te apresentar as 5 chaves do bacon, que vão te explicar os benefícios dessa maravilha alimentar.
Niacina:
O bacon aumenta a sua expectativa de vida.
O segredo está na Niacina, conhecido como Vitamina B3.
Trata-se de um nutriente crítico para proteção do coração, estímulo imunológico e combate a infecções.
Essa substância está também envolvida em mais de 50 processos biológicos no nosso corpo, incluindo suporte adrenal e produção hormonal (especialmente hormônio sexual).
Como se não bastasse, combate inflamações, protege os seus ossos e ajuda na desintoxicação.
No fim das contas, a niacina pode estender sua vida por mais 7 a 8 anos deliciosos.
E atenção para o bônus: além do bacon, a niacina está em outros “alimentos proibidos” como café e amendoim.
Gordura:
Não despreze a gordura na panela após fritar o bacon, pois a gordura do porco está entre as mais saudáveis.
Ela fortalece seu corpo e garante energia, protege o coração, além de afastar a síndrome metabólica.
Quando você termina o preparo do bacon, a gordura que sobra na panela pode e deve ser usada para o preparo de vegetais e outros acompanhamentos do prato principal.
Sal:
As informações que o sal faz mal são um risco.
Isso mesmo.
Sabemos que alimentação pobre em sal pode aumentar o seu risco de morte em mais de 500%.
Sal é um nutriente e não afeta a sua pressão arterial, a menos que você tenha problemas renais.
Só uma pequena porcentagem de pessoas é sensível ao sal.
A dieta com pouco sal pode aumentar o seu risco de ataque cardíaco e fraturas ósseas.
Coma mais bacon, e você nunca terá que se preocupar em com a deficiência de sal.
Nitratos:
Há centenas de preservativos bons para você, sobre os quais você quase não ouve falar.
Um deles é bem conhecido, mas como sempre, tudo o que se fala é o quanto é supostamente ruim para você.
Estou falando dos nitratos.
Na verdade eles não são perigosos, carcinogênicos e nem fazem mal à saúde.
Depois de consumidos, nitratos formam óxido nítrico, que pode proteger o coração – especialmente durante um ataque cardíaco.
O óxido nítrico pode reabrir artérias obstruídas, ou seja, aumenta suas chances de sobreviver a esses ataques.
Colesterol:
Gosta da sua memória?
Quer evitar o câncer?
Espera ter sexo quando ficar mais velho?
Então você precisa de colesterol.
Sei que não é isso que você tem ouvido por aí, mas garanto que é a verdade e o bacon pode ajudar.
Simplesmente acenda o grill e comece a fritar o bacon, especialmente pela manhã.
Quer alimentos para evitar?
Evite aqueles que você vê nas imagens de um café da manhã “balanceado” – cereais, torrada, geleia etc.
Todos esses carboidratos vazios irão torná-lo faminto logo; tendo que fazer lanches mais vezes.
No fim do dia, você terá comido em excesso.
Eles vão aumentar o seu risco de obesidade e diabetes, além de acelerar o caminho para uma morte precoce.
Ao invés disso, agregue o bacon com o seu acompanhamento mais famoso: os ovos. Acompanhe com uma xícara de café (mas esqueça do açúcar) e você estará começando o seu dia da melhor forma possível.
Para se ter uma ideia, pesquisadores do Instituto Nacional de Saúde Americano têm testado nitrato de sódio como um tratamento para tudo, de anemia a aneurismas.
Apesar dos estudos estarem iniciando, os resultados parecem promissores.
(fonte: Dr. Rondó – http://www.drrondo.com)
 

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