Trufa Light com Cream Cheese

Trufa Light com Cream Cheese

Ingredientes:

  • 250 g de cream cheese light;
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó granular;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de laranja;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar.

Trufa Light com Cream Cheese

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela misture o cream cheese com o cacau, adoçante e baunilha.
  • Leve essa mistura ao banho-maria até formar uma massa uniforme.
  • Desligue, adicione raspas de laranja e leve para gelar até firmar.
  • Faça bolinhas com as mãos umedecidas e mantenha na geladeira até a hora de servir.
  • Na hora de servir derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e passe as bolinhas.
  • Deixe secar no papel-alumínio e depois passe no cacau em pó reservado.
  • Sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

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