Merengue de Uva com Cobertura de Morango

Merengue de Uva com Cobertura de Morango

Ingredientes:

  • 100 g de chocolate ao leite em barra
  • 1 cobertura pronta de morango
  • 2 pacotes de suspiro
  • 1 caixa de uva sem semente
  • Chantilly já batido e gelado

Merengue de Uva com Cobertura de Morango

Modo de Preparar:

  • Lave bem as uvas e deixe secar.
  • Bata o chantilly e deixe resfriar por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate em barra.
  • Em um refratário coloque o chantilly, a cobertura de morango, o chocolate, o suspiro esfarelado e as uvas.
  • Siga essa ordem até encher o refratário.
  • Leve para a geladeira por 2 horas antes de servir.

Fonte: http://www.tudogostoso.com.br

Uva:
Benefícios da Uva:
As uvas são fonte de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória.
As uvas previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Na hora da compra, prefira os cachos bem cheios, com bagos firmes e lisos, de cor e tamanho apropriados para a variedade.
Mas, atenção, a fruta não deve se desprender com facilidade do cacho, pois isso é sinal de que está começando a passar do ponto.
Como Armazenar:
Quando em bom estado, conserva-se a uva, em geladeira, por uma semana.
Como Consumir:
As uvas podem ser consumidas ao natural ou como sobremesa, acompanhadas ou não de outras frutas.
As de qualidade inferior podem ser aproveitadas no preparo de doces, geleias, bolos, sorvetes.
Notas:
A diferença na quantidade de compostos fenólicos dos vinhos tintos e brancos não se deve apenas à presença das antocianinas (moléculas responsáveis pela pigmentação e, portanto, ausentes em uvas brancas), mas também aos processos de fabricação para obtenção do vinho.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.