Ensopado de Cordeiro à Moda Irlandesa

Ensopado de Cordeiro à Moda Irlandesa

Ensopado de Cordeiro à Moda IrlandesaIngredientes:

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 900 g de carne de cordeiro desossada e cortada em cubos
  • ½ colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 1 cebola grande fatiada
  • 2 cenouras sem casca e cortadas em pedaços grandes
  • 1 pastinaca sem casca e cortada em pedaços grandes (opcional)
  • 1 litro de água ou conforme necessário
  • 3 batatas grandes descascadas e cortadas em quatro pedaços
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco (opcional)
  • 1 xícara de alho-poró limpo e fatiado
  • Salsa picada para enfeitar (opcional)

Ensopado de Cordeiro à Moda Irlandesa

Modo de Preparar:

  • Numa caçarola ou numa panela grande, esquente o azeite em fogo médio.
  • Cozinhe o cordeiro, mexendo-o com cuidado, até que esteja corado por igual.
  • Acrescente sal e pimenta.
  • Junto com o cordeiro, coloque a cebola, a cenoura e a pastinaca.
  • Cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
  • Acrescente a água.
  • Tampe a panela e deixe que o ensopado ferva.
  • Em seguida, abaixe o fogo e deixe-o cozinhar por 1 hora ou mais, o tempo vai depender do corte de carne usado.
  • Adicione as batatas e ainda em fogo baixo deixe que cozinhem durante 15 a 20 minutos.
  • Depois ponha o alho-poró e o alecrim.
  • Destampe a panela e mantenha os legumes cozinhando em fogo baixo, até que as batatas estejam cozidas, mas não se desmanchando.
  • Sirva o ensopado quente e coberto com a salsa fresca.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Ita)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.