Ensopado de Cordeiro à Italiana
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 675 g de carne de cordeiro (paleta) sem osso e cortada em pedaços de 2, 5 cm
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 dentes de alho cortados bem finos
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- ½ xícara (chá) de caldo de galinha
- 900 g de tomate pelado picado
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 folha de louro
- 4 batatas descascadas e cortadas em pedaços 2,5 cm
- 225 g de vagem fresca limpa
- 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em pedaços 2,5 cm
- 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas ou cubos
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
Ensopado de Cordeiro à Italiana
Modo de Preparar:
- Numa panela larga, esquente o azeite.
- Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
- Doure o cordeiro no azeite quente, durante 2 a 3 minutos, até ficar corado.
- Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
- Despeje o vinho tinto e o caldo de galinha.
- Enquanto o caldo ferve, raspe o fundo da panela com uma colher de pau, removendo qualquer resíduo que tenha ficado grudado.
- Abaixe o fogo e acrescente o tomate, o orégano e a folha de louro.
- Cozinhe a carne lentamente, até ficar macia (45 minutos).
- Aumente o fogo para médio/alto.
- Adicione as batatas, a vagem, o pimentão vermelho e a abobrinha.
- Cozinhe até que os legumes estejam macios, 15 a 20 minutos mais.
- Polvilhe o ensopado com salsinha.
- Tire a folha de louro e tempere o ensopado com sal e pimenta a gosto antes de servir.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: mkstevens09)