Ensopado de Cordeiro à Italiana

Ensopado de Cordeiro à Italiana

Ensopado de Cordeiro à ItalianaIngredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 675 g de carne de cordeiro (paleta) sem osso e cortada em pedaços de 2, 5 cm
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 dentes de alho cortados bem finos
  • ½ xícara (chá) de vinho tinto
  • ½ xícara (chá) de caldo de galinha
  • 900 g de tomate pelado picado
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 folha de louro
  • 4 batatas descascadas e cortadas em pedaços 2,5 cm
  • 225 g de vagem fresca limpa
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em pedaços 2,5 cm
  • 2 abobrinhas pequenas cortadas em rodelas ou cubos
  • 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Ensopado de Cordeiro à Italiana

Modo de Preparar:

  • Numa panela larga, esquente o azeite.
  • Tempere o cordeiro com sal e pimenta.
  • Doure o cordeiro no azeite quente, durante 2 a 3 minutos, até ficar corado.
  • Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
  • Despeje o vinho tinto e o caldo de galinha.
  • Enquanto o caldo ferve, raspe o fundo da panela com uma colher de pau, removendo qualquer resíduo que tenha ficado grudado.
  • Abaixe o fogo e acrescente o tomate, o orégano e a folha de louro.
  • Cozinhe a carne lentamente, até ficar macia (45 minutos).
  • Aumente o fogo para médio/alto.
  • Adicione as batatas, a vagem, o pimentão vermelho e a abobrinha.
  • Cozinhe até que os legumes estejam macios, 15 a 20 minutos mais.
  • Polvilhe o ensopado com salsinha.
  • Tire a folha de louro e tempere o ensopado com sal e pimenta a gosto antes de servir.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: mkstevens09)

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