Crostata de Ricota

Crostata de Ricota

Crostata de RicotaIngredientes:

  • 400 de ricota
  • ¾ de xícara (chá) de biscoito tipo cracker esfarelado
  • 2 colheres (chá) de óleo
  • ¾ de xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo cottage semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 claras
  • 1 colher (café) de raspas de laranja
  • 1 colher (café) de raspas de limão
  • Gotas de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Crostata de Ricota

Modo de Preparar:

  • Em uma vasilha misture o biscoito, o óleo e duas colheres (sopa) de açúcar até ficar homogêneo.
  • Forre o fundo e as laterais de um refratário untado e asse por oito minutos em forno médio preaquecido. Reserve.
  • Enquanto isso hidrate a uva-passa com o conhaque.
  • À parte misture a ricota, o cottage, o açúcar restante, a farinha, os ovos batidos, as claras, a baunilha e as raspas de laranja e de limão.
  • Junte a uva-passa com o conhaque e mexa até ficar homogêneo.
  • Despeje essa mistura na massa fria e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos, aproximadamente.
  • Deixe esfriar e leve para gelar.
  • Ao servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Leonid Streliaev)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.