Croquete de Cenoura e Ricota

Croquete de Cenoura e Ricota

Croquete de Cenoura e RicotaIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Croquete de Cenoura e Ricota

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, a azeitona e o cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  • Acrescente a ricota, o leite, sal e pimenta e deixe ferver.
  • Junte a farinha mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Modele croquetes alongados, passe pela farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel-absorvente e sirva em seguida.

Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – https://guiadacozinha.com.br (foto: Divulgação)

Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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