Brigadeiro Fit com Cenoura
Ingredientes:
- 1 cenoura;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
- 1 gema;
- 4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado;
- 1 colher de chá de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário;
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar;
- 1 colher (chá) de óleo de coco;
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- ½ scoop de whey protein sabor chocolate (opcional);
- Nozes trituradas.
Brigadeiro Fit com Cenoura
Modo de Preparar:
- Cozinhe a cenoura na água e essência de baunilha até ficar macia.
- Leve a cenoura ao processador com a gema, leite em pó, amido de milho, adoçante, cacau em pó, óleo de coco, gengibre e canela.
- Bata bem até obter um creme.
- Depois leve essa mistura na panela até que ganhe mais consistência.
- Lembre-se de mexer com frequência.
- Adicione o whey protein e reserve.
- Depois leve à geladeira para ganhar consistência, faça as bolinhas e passe nas nozes trituradas.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio.
Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefícios da pele.
É fonte de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Devem-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como Armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como Preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida); na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.