Sopa de Ervilha ao Curry

Sopa de Ervilha ao Curry

Sopa de Ervilha ao CurryIngredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas fatiadas
  • 8 dentes de alho picados
  • 3 cenouras em rodelas
  • 6 talos de aipo fatiados
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 xícaras (chá) de água
  • 8 tabletes de caldo de galinha
  • 2 xícaras (chá) de ervilha seca
  • 1 colher (sopa) de ervas finas
  • 1 colher (chá) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
  • ½ colher (chá) de pimenta-caiena
  • 4 colheres (chá) de curry em pó

Sopa de Ervilha ao Curry

Modo de Preparar:

  • Esquente o azeite numa panela grande e junte a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o suco de limão.
  • Refogue até a cenoura ficar macia, cerca de 20 minutos.
  • Transfira tudo para uma tigela e leve à geladeira.
  • Depois que esfriar um pouco, bata no liquidificador até formar um purê.
  • Despeje a água na panela e dissolva os tabletes de caldo de galinha.
  • Adicione o purê de legumes e deixe ferver em fogo médio.
  • Acrescente a ervilha, as ervas, o cominho, o sal, os dois tipos de pimenta e o curry.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até a ervilha ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Chef4Six)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.