Sopa de Ervilha ao Curry
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas fatiadas
- 8 dentes de alho picados
- 3 cenouras em rodelas
- 6 talos de aipo fatiados
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 10 xícaras (chá) de água
- 8 tabletes de caldo de galinha
- 2 xícaras (chá) de ervilha seca
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino moída
- ½ colher (chá) de pimenta-caiena
- 4 colheres (chá) de curry em pó
Sopa de Ervilha ao Curry
Modo de Preparar:
- Esquente o azeite numa panela grande e junte a cebola, o alho, a cenoura, o aipo e o suco de limão.
- Refogue até a cenoura ficar macia, cerca de 20 minutos.
- Transfira tudo para uma tigela e leve à geladeira.
- Depois que esfriar um pouco, bata no liquidificador até formar um purê.
- Despeje a água na panela e dissolva os tabletes de caldo de galinha.
- Adicione o purê de legumes e deixe ferver em fogo médio.
- Acrescente a ervilha, as ervas, o cominho, o sal, os dois tipos de pimenta e o curry.
- Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, ou até a ervilha ficar macia.
- Sirva em seguida.
Fonte: http://allrecipes.com.br (foto: Chef4Six)