Salada de Abóbora com Queijo da Canastra
Ingredientes:
- 280 g de abóbora pescoço
- 240 g de queijo da Serra da Canastra
- 160 g de mix de folhas
- Sal a gosto
Vinagrete de mel de engenho:
- 120 g de melado de cana
- 40 ml de aceto balsâmico
Salada de Abóbora com Queijo da Canastra
Modo de Preparar:
- Descascar a abóbora pescoço e cortar em rodelas de 1,5 cm.
- Laminar a abóbora em lâminas de 3 mm e reservar.
- Cortar o queijo da canastra em tiras finas, da mesma espessura da abóbora e reservar.
- Para o molho, misturar o melado com o aceto e reduzir, deixando-o com espessura leve.
- Deixe esfriar.
- Misture os ingredientes, temperando com o vinagrete e acertando os temperos com o sal.
Fonte: Chef Ana Luiza Trajano – http://cliqueagosto.r7.com/receitas (foto: Divulgação Clique a Gosto)
A Abóbora:
A abóbora é um alimento que contém, entre as suas propriedades, uma carga enorme de vitaminas e minerais, baixo índice de calorias, nada de colesterol e zero de gorduras saturadas. Além disso, é rica em fibras e fácil de ser incorporada ao cardápio diário devido à facilidade do seu preparo e à variedade de receitas nas quais sua polpa e suas sementes podem ser usadas.
Os benefícios da abóbora são muitos e o seu consumo é frequentemente recomendado por médicos tanto para o controle do colesterol e em programas para perda de peso, quanto no tratamento e prevenção de muitas doenças.
Benefícios da Abóbora:
- Melhora a visão e saúde dos olhos
- Previne doenças coronárias
- Ajuda perder peso
- Auxilia no tratamento da hiperplasia da próstata
- Trata vermes Intestinais
- Abaixa a pressão arterial
- Melhora a qualidade do sono
- Beneficia o sistema imunológico
- Previne rugas
- Enriquece a dieta de bebês