Creme de Catupiry com Palmito
Ingredientes:
Creme:
- 1 xícara (chá) de palmito fresco, cortado em rodelas (150 g)
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de leite (240 ml)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 fôrma de Catupiry (410 g)
- Sal a gosto
Refogado de Palmito:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 2 xícaras (chá) de palmito fresco cortado em tiras finas (250 g)
- Sal a gosto
Creme de Catupiry com Palmito
Modo de Preparar:
Creme:
- Refogue o palmito no azeite.
- Junte o leite e o caldo de galinha dissolvido na água fervente.
- Acrescente o Requeijão Catupiry® e misture até dissolver completamente.
- Tempere com sal, se necessário.
Refogado:
- Aqueça o azeite e doure levemente o alho.
- Junte o palmito e refogue.
- Tempere com sal a gosto.
Finalização:
- Sirva a sopa e distribua, sobre a superfície, o refogado de palmito.
Fonte: Catupiry – http://cliqueagosto.r7.com/receitas (foto: Divulgação Catupiry)
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.