Bolinha Defumada

Bolinha Defumada

Ingredientes:

  • 300 g de ricota defumada
  • Páprica
  • Gergelim
  • Sementes de papoula

Bolinha Defumada

Modo de Preparar:

  • Fazer bolinhas com a ricota.
  • Colocar a páprica, o gergelim e as sementes de papoula em pratos separados.
  • Após passar as bolinhas de ricota nas especiarias como se fosse um brigadeiro.

Fonte: http://www.spicy.com.br

Ricota:
A magrinha e saborosa ricota (palavra derivado do italiano ricotta) é uma espécie de derivado de queijo com massa mole e baixíssimo teor de gordura, sendo altamente recomendada principalmente em dietas de restrição de gordura ou em uma alimentação mais saudável.  
Diferente de outros queijos, a ricota não é feita diretamente do leite, e sim do soro de queijo, o que dá a ela um teor mais alto de soro-proteína, o que a torna mais nutritiva que os outros queijos. 
Geralmente a ricota vem sem adição de sal, e uma fatia média contém em torno de 69 calorias.
A ricota de boa qualidade deve ter consistência firme, mas não sólida.
Também é importante que ela não esfarele ao ser manuseada.
Evite as ricotas com aparência granulosa e arenosa, e também as que apresentam umidade excessiva.
Benefícios da ricota:
Os benefícios do queijo ricota são muitos.
A ricota é um alimento rico em cálcio, agindo no fortalecimento de ossos e dentes.
Também é eficaz no auxílio à obtenção de massa muscular, pois além de suas propriedades nutricionais possui a mesma quantidade de calorias de alguns tipos de suplementos.
(fonte: https://www.sermulher.blog.br)

Bolinha Defumada

Cream Cheese:
Se o Cream Cheese pudesse ser um jogador de futebol, a gente diria que ele “joga nas onze”: polivalente, é pau para toda obra – e recheio para toda receita, claro.
Pode estar tanto no sanduba fitness quanto na pizza com tomate seco.
Vai bem em sobremesas, como o cheesecake, e em pratos principais, como o sushi.
O Cream Cheese, enfim, é aquele que casa perfeitamente com a maioria das coisas que você tem na cozinha.
Sua consistência macia e seu sabor suave o permitem estar em todas essas receitas, e muito mais, sem se impor sobre os demais ingredientes.
Nascido nos Estados Unidos, na cidade de Chester (Nova York), o Cream Cheese logo se tornou sensação entre os produtores de queijo pela sua forma de preparo: o leite é colocado em uma fermentadeira e nele são adicionados ingredientes como proteínas lácteas e sódio.
A massa é aquecida a 85°C para ser imediatamente resfriada a 35o, sempre em constante agitação.
Depois, o repouso da massa dura de 12 a 14 horas, para depois ser novamente aquecido e resfriado.
Na hora de embalar, mais uma vez ele vai a 80oC – e segue para a câmara de congelamento, por onde ficará por uma hora a mais.
Esse esquenta e esfria é justamente o que garante ao Cream Cheese suas características tão peculiares que a gente ama.
Mais Saudável e Nutritivo
 Muita gente troca as bolas na hora de escolher entre Cream Cheese e requeijão cremoso, acreditando que eles são produtos iguais com nomes diferentes.
A verdade, no entanto, é que para quem está de olho na dieta e na saúde o Cream Cheese é a melhor opção.
As comparações começam por sua contagem de calorias, onde uma porção de 30 g de Cream Cheese tem aproximadamente 75 calorias, enquanto a mesma porção de requeijão tem 82 calorias.
Além disso, o teor de sódio do Cream Cheese é bem menor do que o requeijão, em uma diferença que vai de 107 mg do Cream Cheese para 227 mg para a mesma porção de requeijão cremoso.
A quantidade de gordura saturada no Cream Cheese também é menor, o que diminui o risco para quem tem doenças cardiovasculares.
(fonte: http://www.queijosaovicente.com.br)

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