Abobrinha Recheada Light 01

Abobrinha Recheada Light 01

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas;
  • 3 colheres (sopa) de óleo de coco;
  • 2 dentes de alho socados;
  • 1 cebola média (picada);
  • 1 cenoura (cortada em cubinhos);
  • 1 peito de frango (cortado em filés);
  • 3 galhinhos de salsinha;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • Queijo minas ralado a gosto.

Abobrinha Recheada Light 01

Modo de Preparar:

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Corte as abobrinhas ao meio, e utilizando uma colher, preferencialmente de chá, retire o conteúdo do interior.
  • Pique a polpa, e a reserve.
  • Em uma frigideira, adicione o óleo de coco, e faça o refogado de cebola com alho.
  • Em seguida, adicione a polpa de abobrinha reservada, o frango, a salsinha, e a cenoura. Refogue.
  • Tempere com o tempero a gosto.
  • Insira o recheio nas metades de abobrinhas, e as disponha em uma assadeira.
  • Cubra-a com papel-alumínio, e deixe assar por 10 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, e disponha o queijo minas ralado sobre as abobrinhas.
  • Deixe no forno para gratinar.
  • Em seguida, sirva com uma salada fresca.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Abobrinha:
A abobrinha é originária das Américas e pode ser encontrada nas cores amarelo, verde-claro e verde mais escuro.
Ainda que popularmente considerada como um vegetal, botanicamente está classificada como uma fruta pertencente à família da melancia, melão, moranga e pepino (espécie Curcubita pepo).
Benefícios da Abobrinha:
  • Possui poder antioxidante
  • Colabora na regulação dos níveis de açúcar no sangue
  • Possui benefícios anti-inflamatórios
  • Suas sementes possuem ação antimicrobiana
  • Auxiliar na saúde da próstata
  • Traz benefícios contra o câncer
  • Protege o organismo contra a ama
  • Fortalece os dentes e os ossos
  • Ajuda a diminuir o colesterol ruim
  • Auxilia na diminuição de peso
  • Excelente para o coração
(Fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

 

Óleo de Coco:
O óleo de coco é um óleo extraído da fruta coco e existem dois tipos desse alimento funcional, o refinado e o extravirgem.
O primeiro é feito a partir do coco seco, enquanto o segundo é feito com o coco fresco.
No último caso, ele deve ser extraído até 48 horas após a colheita, preferencialmente de um fruto que tenha vindo de uma plantação certificada e orgânica.
Normalmente, o óleo de coco é encontrado em estado líquido na temperatura ambiente, só ficando sólido e branco quando colocado em baixas temperaturas.
O normal é que ele não estrague ou fique rançoso mesmo quando armazenado há algum tempo.
Seus benefícios ainda são controversos entre a comunidade médica e não representam uma unanimidade entre os especialistas.
Rico em um tipo diferente de gorduras saturadas, os triglicérides de cadeia média, o alimento conquistou fama, principalmente, por ajudar na perda de peso.
Benefícios do Óleo de Coco:
  • Ajuda a emagrecer
  • Melhora a imunidade
  • Traz saciedade
  • Evita a prisão de ventre
  • Possui antioxidantes
  • Ajuda no controle do colesterol
Como utilizar:
O óleo de coco pode ser utilizado para finalizar os pratos quentes, promovendo sabor e aroma suaves a pratos como arroz e peixes.
Em sua versão extravirgem, pode ser utilizado como tempero de saladas.
O óleo de coco também pode ser usado na preparação de bolos e tortas.
Ele pode ser misturado em iogurtes, sucos ou vitaminas. A adição do alimento deixa as bebidas com um gosto leve de coco.
O óleo de coco não é muito recomendado para ser usado em frituras, pois além de ser um uso pouco saudável, pode deixar os alimentos com gosto de coco, como a batata frita e carnes, por exemplo.
(fonte: https://www.minhavida.com.br)

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