Salsicha de Salmão com Molho de Camarão
Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 200 g de cascas de camarão bem lavadas
- 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- ½ kg de filé de salmão picado
- 4 ramos folhas de endro
- 1 cebola média picada
- 1 clara
Salsicha de Salmão com Molho de Camarão
Modo de Preparar:
- Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e as cascas de camarão.
- Leve ao fogo e frite até ficarem bem secas e bem rosadas.
- Adicione ½ litro de água e o sal.
- Cozinhe por 20 minutos, retire do fogo e bata no processador até obter um creme.
- Bata no processador até obter uma pasta o salmão com a cebola, a clara, o sal e a pimenta-do-reino.
- Misture o endro, divida em 8 partes, modele na forma de uma salsicha e envolva-as com filme plástico, apertando-as firmemente para dar forma.
- Dê um nó nas extremidades e cozinhe no vapor por 10 minutos.
Montagem:
- Desenrole as salsichas, corte em rodelas e arrume nos pratos com o molho de camarão.
- Sirva com salada de folhas temperada com o azeite de oliva restante misturado com ovas de peixe.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com
Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
- Contribui para a formação de massa muscular
- Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
- Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
- Controla a pressão arterial
- Melhora a saúde da pele