Salsicha de Salmão com Molho de Camarão

Salsicha de Salmão com Molho de Camarão

Ingredientes:

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 200 g de cascas de camarão bem lavadas
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta-vermelha
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • ½ kg de filé de salmão picado
  • 4 ramos folhas de endro
  • 1 cebola média picada
  • 1 clara

Salsicha de Salmão com Molho de Camarão

Modo de Preparar:

  • Colocar em uma panela 2 colheres (sopa) de azeite de oliva e as cascas de camarão.
  • Leve ao fogo e frite até ficarem bem secas e bem rosadas.
  • Adicione ½ litro de água e o sal.
  • Cozinhe por 20 minutos, retire do fogo e bata no processador até obter um creme.
  • Bata no processador até obter uma pasta o salmão com a cebola, a clara, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Misture o endro, divida em 8 partes, modele na forma de uma salsicha e envolva-as com filme plástico, apertando-as firmemente para dar forma.
  • Dê um nó nas extremidades e cozinhe no vapor por 10 minutos.

Montagem:

  • Desenrole as salsichas, corte em rodelas e arrume nos pratos com o molho de camarão.
  • Sirva com salada de folhas temperada com o azeite de oliva restante misturado com ovas de peixe.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

Clara de Ovo:
A clara de ovo ganhou fama universal quando começou a ser utilizada em grandes quantidades pelos primeiros fisiculturistas profissionais, em uma época onde não se podia encontrar à venda suplementos como whey protein e caseína.
E se na época grande parte deles consumia o ovo inteiro, atualmente a gema tem sido deixada de lado por alguns pelo alto teor de gordura saturada e a grande concentração de colesterol.
Vale ressaltar que pesquisas recentes afirmam que o colesterol do ovo não faz mal.
De qualquer forma, a gema é fonte de muita gordura e calorias.
Entre uma das principais características da clara de ovo está o fato de que ela é composta por 90% de água e 10% de proteínas.
Apesar disso, a clara não contém todas as proteínas do ovo, uma vez que a gema contém 50% do total do nutriente.
Benefícios da clara de ovo:
  • Contribui para a formação de massa muscular
  • Auxilia no emagrecimento e manutenção do peso
  • Melhora o humor e diminui a vontade de comer doces
  • Controla a pressão arterial
  • Melhora a saúde da pele
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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