Salada de Legumes Light com Pepino e Abobrinha
Ingredientes:
- 1 pepino japonês;
- 1 abobrinha;
- 2 rabanetes;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde a gosto.
Molho:
- ½ xícara (chá) de iogurte desnatado natural;
- 1 colher (sopa) de mostarda;
- 1 colher (sopa) de limão;
- Sal a gosto.
Salada de Legumes Light com Pepino e Abobrinha
Modo de Preparar:
- Lave e corte o pepino japonês em rodelas.
- Lave, descasque e corte a abobrinha em fatias.
- Por fim, fatie finamente o rabanete também previamente lavado.
- Misture todos os ingredientes e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Incorpore os ingredientes do molho e despeje sobre a salada.
- Finalize com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.