Salada de Legumes Light com Brócolis

Salada de Legumes Light com Brócolis e Grão-de-Bico

Ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de brócolis;
  • 500 g de grão-de-bico;
  • 5 cebolas-roxas cortadas em rodelas;
  • ½ xícara (chá) de salsa fresca picada;
  • 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
  • 1 colher (chá) de mel;
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão;
  • ¼ de xícara (chá) de suco de limão;
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Salada de Legumes Light com Brócolis e Grão-de-Bico

Modo de Preparar:

  • Lave e cozinhe os buquês de brócolis no vapor até estar al dente.
  • Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão até estar macia.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Pique os brócolis e misture ao grão-de-bico, a cebola a salsa e as sementes de gergelim.
  • Em uma tigela, incorpore o alho, a mostarda, o mel, as raspas e o suco de limão formando um molho.
  • Adicione o azeite lentamente, mexendo bem para dar liga no molho.
  • Tempere com o sal e a pimenta.
  • Regue a salada com o molho e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

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