Salada de Legumes Light com Brócolis e Grão-de-Bico
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de brócolis;
- 500 g de grão-de-bico;
- 5 cebolas-roxas cortadas em rodelas;
- ½ xícara (chá) de salsa fresca picada;
- 3 colheres (sopa) de sementes de gergelim preto;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (chá) de mostarda Dijon;
- 1 colher (chá) de mel;
- 1 colher (sopa) de raspas de limão;
- ¼ de xícara (chá) de suco de limão;
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Salada de Legumes Light com Brócolis e Grão-de-Bico
Modo de Preparar:
- Lave e cozinhe os buquês de brócolis no vapor até estar al dente.
- Cozinhe o grão-de-bico em panela de pressão até estar macia.
- Escorra e espere esfriar.
- Pique os brócolis e misture ao grão-de-bico, a cebola a salsa e as sementes de gergelim.
- Em uma tigela, incorpore o alho, a mostarda, o mel, as raspas e o suco de limão formando um molho.
- Adicione o azeite lentamente, mexendo bem para dar liga no molho.
- Tempere com o sal e a pimenta.
- Regue a salada com o molho e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br