Salada de Legumes Light com Batata e Vagem

Salada de Legumes Light com Batata e Vagem

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida cortada em cubos;
  • 2 xícaras (chá) de cenoura cozida cortada em cubos;
  • 1 xícara (chá) de vagem cozida cortada em fatias;
  • 1 cebola picada;
  • 1 lata de ervilha;
  • 1 lata de milho-verde;
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
  • 3 colheres (sopa) de maionese light;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Salada de Legumes Light com Batata e Vagem

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos até estar al dente.
  • Faça o mesmo com a cenoura.
  • Corte a vagem em fatias e cozinhe também.
  • Quando estiver tudo cozido no ponto certo reserve e espere esfriar.
  • Então incorpore tudo numa saladeira e junte cebola, milho e ervilha.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Logo coloque a maionese e misture até dar cremosidade.
  • Leve para gelar por hora e sirva.

Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br

Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.