Salada de Legumes Light com Batata e Vagem
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de batata cozida cortada em cubos;
- 2 xícaras (chá) de cenoura cozida cortada em cubos;
- 1 xícara (chá) de vagem cozida cortada em fatias;
- 1 cebola picada;
- 1 lata de ervilha;
- 1 lata de milho-verde;
- 1 xícara (chá) de batata cozida e amassada;
- 3 colheres (sopa) de maionese light;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto.
Salada de Legumes Light com Batata e Vagem
Modo de Preparar:
- Cozinhe a batata descascada e cortada em cubos até estar al dente.
- Faça o mesmo com a cenoura.
- Corte a vagem em fatias e cozinhe também.
- Quando estiver tudo cozido no ponto certo reserve e espere esfriar.
- Então incorpore tudo numa saladeira e junte cebola, milho e ervilha.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Logo coloque a maionese e misture até dar cremosidade.
- Leve para gelar por hora e sirva.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.