Quiche de Frango Light com Cenoura
Ingredientes:
Massa:
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- ½ xícara (chá) de manteiga light;
- 1 xícara (chá) de creme de leite light;
- 1 ovo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Recheio:
- 1 cenoura ralada;
- 1 peito de frango pequeno;
- 2 dentes de alho;
- Fio de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- ½ xícara (chá) de milho;
- 3 colheres (sopa) de requeijão light.
Quiche de Frango Light com Cenoura
Modo de Preparar:
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio.
- Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até ficar homogêneo.
- Separe uma fôrma untada e enfarinhada, acrescente essa massa aberta com ajuda de um rolo.
- Lembre-se de cobrir as laterais também. Reserve.
- Prepare o recheio cozinhando o frango até que fique macio.
- Escorra a água, feche a panela e chacoalhe até que desfie.
- Leve o alho para dourar no azeite e depois acrescente o frango, cenoura ralada, milho e temperos.
- Por último acrescente o requeijão.
- Espere esfriar.
- Despeje por cima da massa e leve para assar em forno a 180°C por 35 minutos.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br