Manjar Branco com Doce de Abóbora e Coco Queimado
Ingredientes:
- 1 litro de leite integral
- 8 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 vidro de leite de coco
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 coco ralado fresco
- 1 vidro de doce de abóbora
Manjar Branco com Doce de Abóbora e Coco Queimado
Modo de Preparar:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Mexa bem com uma espátula ou um batedor de arame até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
- Mexa sem parar, em fogo baixo, até que o creme engrosse formando um mingau denso.
- É importante fazer movimentos contínuos e mexer sempre para que a mistura não forme grumos.
- Leve o coco ao forno a uma temperatura de 140ºC por, no máximo, 10 minutos ou até que ele fique dourado.
Montagem:
- Em copinhos ou taças de vidro, coloque uma camada de doce de abóbora.
- Em seguida, acrescente uma camada de manjar.
- Cubra com coco queimado.
Fonte: http://receitas.ig.com.br (foto: Divulgação IG)
Leite de Coco:
Como o próprio nome já nos indica, o leite de coco é uma bebida preparada a partir do coco, um fruto tropical que é bastante cultivado no Brasil e é originário da Ásia.
Você agora vai ficar mais familiarizado com essa bebida e conhecer alguns de seus benefícios, aprender como fazer o leite de coco por meio de algumas receitas e descobrir onde encontrar o produto já pronto.
Benefícios do leite de coco:
- É livre de lactose
- É fonte de nutrientes
- Ajuda no controle do colesterol
- Fornece eletrólitos
- Gera energia
- Auxilia na saúde digestiva
- Auxilia na prevenção da inflamação nas articulações e da artrite