Croquete de Batata com Carne Moída 02
Ingredientes:
Massa:
- 1 kg de batatas cozidas
- 50 g de queijo ralado
- 1 ovo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio:
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de carne moída
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates picados
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha
Para empanar:
- Ovo
- Farinha de rosca
- Óleo para fritar
Croquete de Batata com Carne Moída 02
Modo de Preparar:
Massa:
- Cozinhe as batatas, passe-as pelo espremedor, coloque em uma travessa e adicione o queijo ralado, o ovos, o sal, a salsinha, a cebolinha e a farinha de trigo.
- Misture até que desgrude das mãos e reserve.
Recheio:
- Em uma panela, coloque o óleo e frite bem a carne moída mexendo sempre para não empelotar.
- Acrescente a cebola, os tomates, o sal, pimenta e orégano à gosto.
- Desligue o fogo e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.
- Reserve até esfriar.
Montagem:
- Abra a massa, recheie os croquetes e modele-os com as mãos, fechando bem para não abrir na fritura.
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite até dourar.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.