Canelone ao Molho de Mostarda
Ingredientes:
- 24 folhas de massa fresca para canelone ou lasanha cozida al dente
- Queijo ralado para servir
Recheio:
- 8 xícaras [chá] de peito de frango temperado, cozido e desfiado
- ½ xícara [chá] de cheiro-verde
- 250 g creme de leite fresco ou UHT
- 100 g mussarela ralada
- 100 g de queijo emmenthal ralado ou queijo prato
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto,
- 5 colheres [sopa] de molho de tomate
Molho de mostarda:
- 1 colher [sopa] de manteiga
- 3 colheres [sopa] de cebola cortada em cubos pequenos
- ½ xícara [chá] de damasco em cubinhos
- 350 ml de caldo do cozimento do frango ou 1 envelope de caldo industrializado em pó
- 2 colheres [sopa] de molho de soja
- 100 g de mostarda com pimenta-do-reino verde ou comum ou a gosto
- 500 ml de creme de leite fresco
Canelone ao Molho de Mostarda
Modo de Preparar:
Recheio:
- Misture bem todos os ingredientes e utilize.
Molho de mostarda:
- Refogue a cebola na manteiga até ficar transparente.
- Adicione o damasco, o molho de soja e o caldo de frango.
- Deixe reduzir um pouco.
- À parte, misture bem o creme de leite com a mostarda e incorpore ao molho aos poucos, misturando bem para não talhar.
- Deixe aquecer em fogo baixo, tomando o cuidado de não deixar ferver.
Montagem:
- Coloque uma porção de recheio em cada folha de massa e enrole.
- Coloque uma porção de molho em uma fôrma refratária, coloque os canelones recheados, cubra com o molho, polvilhe com queijo ralado.
- Leve ao forno para gratinar.