Brigadeiro Fit com Achocolatado
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 3 colheres (sopa) de achocolatado sem açúcar;
- 2 colheres (sopa) de margarina light.
Brigadeiro Fit com Achocolatado
Modo de Preparar:
- Dissolva o leite no achocolatado e leve ao fogo brando.
- Adicione a margarina na mistura e mexa bem até engrossar e obter o ponto tradicional do brigadeiro.
- Essa receita costuma demorar a engrossar, por irem poucos ingredientes, por isso tenha paciência.
- Depois, espere esfriar e leve à geladeira para gelar por pelo menos 1 hora para ganhar ainda mais consistência.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Manteiga X Margarina:
Manteiga:
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D e E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.