Bolinho de Lentilha Assado Light com Aveia
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de lentilhas cozidas;
- 1 xícara (chá) de migalha de pão integral;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- ½ cebola ralada;
- ½ tomate picado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Cheiro-verde a gosto;
- Farinha de trigo para empanar.
Bolinho de Lentilha Assado Light com Aveia
Modo de Preparar:
- Cozinhe as lentilhas na água até estarem macias.
- Então escorra e amasse formando uma pasta.
- Incorpore os outros ingredientes até formar uma massa consistente.
- Modele os bolinhos e empane na farinha de trigo.
- Pincele com azeite e coloque numa assadeira untada.
- Leve ao forno médio preaquecido até dourar.
- Sirva como entrada.
Fonte: Nutricionista Patrícia Leite – http://www.mundoboaforma.com.br
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.