Batata Sueca 02
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de margarina;
- 4 batatas Monalisa grandes (1,1 kg);
- 4 dentes grandes de alho fatiados (20 g);
- 1 colher (sopa) de alecrim picado (2 g);
- Sal grosso a gosto;
- Mix de pimentas a gosto.
Batata Sueca 02
Modo de Preparar:
- Separe uma colher (sopa) de margarina e unte uma assadeira. Reserve.
- Misture a margarina restante com o alecrim picado e o mix de pimentas e reserve.
- Lave bem as batatas com a casca (preferencialmente com uma escovinha).
- Seque e corte-as em fatias finas sem cortar totalmente.
- Acomode-as em pedaços grandes de papel-alumínio, coloque a mistura de margarina e ervas por entre as fatias e vá acrescentando o alho em lâminas, quase saindo pela borda para que asse bem.
- Polvilhe com o sal grosso, feche o papel-alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220°C, por 35 minutos.
- Retire o papel, regue as batatas com a margarina do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora.
Fonte: http://www.daquidali.com.br (foto: Bunge Brasil)