Salada de Fígado de Galinha e Framboesas

Salada de Fígado de Galinha e Framboesas

Ingredientes:

  • 400 g de fígado de galinha
  • 150 g de folhas de alfaces sortidas, como almeirão, alface-romana e alface-roxa
  • 100 g de folhas de espinafre tenras
  • 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 100 g de cebolinhas-brancas (chalotas), ou alho-poró, picadas bem fino
  • 1 dente de alho grande amassado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 125 g de framboesas
  • Sal e pimenta-do-reino

Salada de Fígado de Galinha e Framboesas

Modo de Preparar:

  • Limpe os fígados de galinha, removendo as partes duras ou esverdeadas.
  • Corte ao meio os maiores.
  • Seque-os com toalhas de papel e reserve.
  • Arrume as folhas de alface e espinafre numa travessa.
  • Polvilhe com a salsinha e a cebolinha-francesa. Reserve.
  • Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira antiaderente grande.
  • Adicione a cebolinha-branca e o alho, e refogue em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até amaciarem, mexendo ocasionalmente.
  • Aumente o fogo para moderado e adicione a colher de sopa de azeite restante à frigideira.
  • Junte os fígados e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que estejam cozidos — retire um da frigideira e corte; deve estar rosado no centro.
  • Aumente o fogo para alto, acrescente o vinagre e mexa.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Coloque a mistura de fígado quente sobre a salada, espalhe por cima as framboesas e sirva imediatamente.

Fonte: http://allrecipes.com.br

Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionados a doses elevadas de alho, como tempero, crua,   e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.