Salada de Fígado de Galinha e Framboesas
Ingredientes:
- 400 g de fígado de galinha
- 150 g de folhas de alfaces sortidas, como almeirão, alface-romana e alface-roxa
- 100 g de folhas de espinafre tenras
- 4 colheres (sopa) de salsinha fresca picada
- 4 colheres (sopa) de cebolinha-francesa fresca picada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 100 g de cebolinhas-brancas (chalotas), ou alho-poró, picadas bem fino
- 1 dente de alho grande amassado
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 125 g de framboesas
- Sal e pimenta-do-reino
Salada de Fígado de Galinha e Framboesas
Modo de Preparar:
- Limpe os fígados de galinha, removendo as partes duras ou esverdeadas.
- Corte ao meio os maiores.
- Seque-os com toalhas de papel e reserve.
- Arrume as folhas de alface e espinafre numa travessa.
- Polvilhe com a salsinha e a cebolinha-francesa. Reserve.
- Aqueça 2 colheres de sopa do azeite numa frigideira antiaderente grande.
- Adicione a cebolinha-branca e o alho, e refogue em fogo brando por cerca de 3 minutos ou até amaciarem, mexendo ocasionalmente.
- Aumente o fogo para moderado e adicione a colher de sopa de azeite restante à frigideira.
- Junte os fígados e frite, mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até que estejam cozidos — retire um da frigideira e corte; deve estar rosado no centro.
- Aumente o fogo para alto, acrescente o vinagre e mexa.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Coloque a mistura de fígado quente sobre a salada, espalhe por cima as framboesas e sirva imediatamente.
Fonte: http://allrecipes.com.br