Sardinha ao Forno 04

Sardinha ao Forno 04

Sardinha ao Forno 04Ingredientes:

  • 8 sardinhas
  • 2 cebolas
  • 1 fatia média de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 4 azeitonas verdes em conserva
  • 4 fatias médias de pimentão vermelho
  • 4 fatias médias de pimentão verde
  • 1 colher (chá) de alcaparras em conserva
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Sardinha ao Forno 04

Modo de Preparar:

  • Higienize todos os vegetais e corte em fatias finas as cebolas, os pimentões, o tomate e as azeitonas.
  • Acrescente as alcaparras e tempere com sal, orégano e vinagre.
  • Misture bem e reserve.
  • Limpe as sardinhas, deixando-as abertas e sem espinhas, tempere-as com sal, suco de limão e vinagre.
  • Separe.
  • Em um refratário, coloque uma parte de vegetais temperados, em cima as sardinhas e sobre elas disponha o restante dos vegetais.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 30 minutos ou até que as sardinhas estejam cozidas.
  • Retire do forno, acrescente a salsinha picada e o azeite.
  • Sirva quente ou fria.

Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Divulgação Dieta Já)

Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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