Quiche de Legumes 05

Quiche de Legumes 05

Quiche de Legumes 05Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água

Recheio:

  • 1 cenoura
  • 1 abobrinha
  • ½ couve-flor
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Sal, pimenta e queijo ralado a gosto,
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de iogurte

Quiche de Legumes 05

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
  • Adicione a água aos poucos, até formar uma massa.
  • Sove para ficar bem macia.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
  • Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.

Recheio:

  • Pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha. Reserve.
  • Divida a couve-flor em pequenos buquês e reserve.
  • Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados.
  • Junte a cenoura e o a abobrinha e refogue por dois minutos.
  • Ponha a couve-flor e refogue por três minutos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve.
  • Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
  • Asse em forno médio preaquecido até dourar.

Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.