Quiche de Legumes 05
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de margarina
- ½ xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de água
Recheio:
- 1 cenoura
- 1 abobrinha
- ½ couve-flor
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- Sal, pimenta e queijo ralado a gosto,
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de iogurte
Quiche de Legumes 05
Modo de Preparar:
- Misture a farinha, o sal e a margarina com a ponta dos dedos até ficar uma farofa.
- Adicione a água aos poucos, até formar uma massa.
- Sove para ficar bem macia.
- Cubra com filme-plástico e deixe descansar por 40 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma untada com óleo e polvilhada com farinha de rosca.
- Fure o fundo da massa com um garfo e reserve.
Recheio:
- Pique em cubinhos a cenoura e a abobrinha. Reserve.
- Divida a couve-flor em pequenos buquês e reserve.
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho picados.
- Junte a cenoura e o a abobrinha e refogue por dois minutos.
- Ponha a couve-flor e refogue por três minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Bata no liquidificador os ingredientes restantes e reserve.
- Espalhe os legumes refogados já frios sobre a massa e despeje a mistura do liquidificador.
- Asse em forno médio preaquecido até dourar.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)