Linguado com Aspargos

Linguado com Aspargos

Ingredientes:

  • 6 filés de linguado
  • 12 hastes de aspargos verdes frescos
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • 200 ml de molho ao sugo

Linguado com Aspargos

Modo de Preparar:

  • Cortar os filés ao meio e temperar com azeite de oliva e sal.
  • Manter em refrigeração por  1 hora.
  • Enrolar cada metade de filé de linguado em uma haste de aspargos e dispor em uma assadeira de alumínio untada com azeite de oliva.
  • Assar em forno médio pré-aquecido por 25 minutos.
  • Servir imediatamente com molho ao sugo.

Fonte: Chef Carlos Siffert –  http://www.santaluzia.com.br (foto: Divulgação Santa Luzia)

Aspargo:
Existem diversas espécies de aspargo.
O do tipo francês é o mais comum e delicado, seguindo-se o verde e fino, o branco belga e o branco alemão.
No Brasil, a região de Montes Claros no norte de Minas Gerais vem desenvolvendo cada vez mais a produção de aspargos.
Os frescos são, naturalmente, muito superiores aos vendidos sob a forma de conserva.
Os aspargos devem ser, de preferência, usados não muito tempo depois de colhidos e a melhor maneira de cozinhá-los é no vapor, depois de descascados com cuidado, retirando-se a película que os envolve e a base, que é meio fibrosa.
Podem ser consumidos quentes ou frios, inteiros ou apenas as pontas, que são muito tenras.
De sabor sutil e requintado, os aspargos são comidos em salada ou sob a forma de cremes, sopas, suflês, gratinados e guarnições.
Ao servir os aspargos inteiros e quentes, como entrada, acompanhados de molho de manteiga, tenha o cuidado de escorrê-los bem, arrumando depois as porções individuais sobre guardanapos, de preferência quentes.
Quando se compra o aspargo sob a forma de conserva, deve-se escorrê-lo, passar por água fria corrente e tornar a escorrer bem.
Vendido fresco, em amarrados, ou sob a forma de conserva, em latas ou vidros.
(fonte: https://www.livrodereceitas.com)

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