Homus Grego

Homus Grego

Homus GregoIngredientes:

  • 400 g de grão-de-bico
  • 8 colheres (sopa) de tahini
  • 3 dentes de alho
  • Suco de 1 limão
  • 2 copos de iogurte natural de consistência firme
  • 1 folha de louro
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Dill e feno-grego a gosto

Homus Grego

Modo de Preparar:

  • Na véspera, deixe o grão-de-bico de molho.
  • No dia seguinte, coe e cozinhe com uma folha de louro por 25 minutos ou até o grão-de-bico estar macio.
  • Coe e leve ao processador com o tahini, o limão, o alho, os copos de iogurte e azeite.
  • Acerte o sal.
  • Sirva salpicado com dill e feno-grego, coberto com uma camada de azeite.

Fonte: Delicatessen Delika – https://comidasebebidas.uol.com.br (foto: Leonardo Soares)

Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)

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