Creme de Café Gelado

Creme de Café Gelado

Creme de Café GeladoIngredientes:

  • 1 ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de café solúvel em pó
  • 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
  • 2 ovos batidos
  • Canela em pó e raspas de limão

Creme de Café Gelado

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante, o café e a baunilha.
  • Distribua em quatro potinhos refratários individuais e arrume-os em uma frigideira funda.
  • Encha a frigideira com água até 1,5 cm da borda dos potinhos.
  • Deixe a água ferver em fogo alto (200°C a 220°C).
  • Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
  • Retire os potinhos, deixe esfriar, cubra com filme-plástico e leva à geladeira por três horas ou até gelar bem.
  • Enfeite com a canela e as raspas de limão.

Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)

Raspa de Limão:
Para conseguir a melhor raspa de limão, escolha um fruto com casca grossa e firme.
Deixar o limão congelado também ajuda a conseguir boas raspas.
Use as raspas assim que retirá-las, pois elas perdem o sabor com o tempo.
O sabor de limão na sua receita será mais forte se você usar raspas bem fininhas.
Limpe e enxágue bem o limão antes de descascar.
Use água e sabão para retirar pesticidas e sujeiras.
Usar um microplane faz raspas bem fininhas.
Descascar com uma faca ou um descascador de vegetais vai resultar em tiras grandes de casca de limão.
Pique as casca para pedaços menores, ou use as cascas grandes em drinks.
As raspas feitas com ralador não são tão finas como as feitas com um microplane.
(fonte: https://pt.wikihow.com)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.