Creme de Café Gelado
Ingredientes:
- 1 ½ xícara (chá) de leite semidesnatado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (chá) de café solúvel em pó
- 3 colheres (sopa) de adoçante em pó culinário
- 2 ovos batidos
- Canela em pó e raspas de limão
Creme de Café Gelado
Modo de Preparar:
- Em uma tigela média, misture o leite, os ovos, o adoçante, o café e a baunilha.
- Distribua em quatro potinhos refratários individuais e arrume-os em uma frigideira funda.
- Encha a frigideira com água até 1,5 cm da borda dos potinhos.
- Deixe a água ferver em fogo alto (200°C a 220°C).
- Reduza o fogo, tampe e cozinhe por 15 minutos.
- Retire os potinhos, deixe esfriar, cubra com filme-plástico e leva à geladeira por três horas ou até gelar bem.
- Enfeite com a canela e as raspas de limão.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)