Café Gelado com Caramelo
Ingredientes:
- 6 cubos de gelo
- 1 xícara (chá) de leite gelado
- 1/3 de xícara (chá) de caramelo
- 3 colheres (chá) de café solúvel
- Açúcar a gosto se achar necessário
Caramelo:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
- 50 g de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ¼ de colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
Café Gelado com Caramelo
Modo de Preparar:
- Leve todos os ingredientes ao liquidificador e bata bem até que tudo se incorpore e vire uma bebida cremosa.
- Sirva em uma xícara, finalize com chocolate em pó ou canela e um pouco de caramelo por cima (apenas para decorar).
- Se quiser, adicione mais algumas pedras de gelo.
Caramelo:
- Dissolva o açúcar na água em uma panela funda e leve a mistura ao fogo médio.
- Deixe ferver sem mexer.
- Acompanhe a mudança de cor e quando estiver âmbar (algo entre o laranja e o ferrugem), abaixe o fogo e acrescente a manteiga picada em cubinhos (cuidado, nesta hora o caramelo tende a borbulhar e subir).
- Quando a manteiga estiver completamente incorporada ao caramelo, desligue o fogo e acrescente a baunilha e o creme de leite.
- Misture até obter uma mistura homogênea e deixe esfriar antes de usar.
- Fique atento à panela para o caramelo não passar do ponto e queimar e se isso acontecer jogue fora e comece de novo.
- Caramelo queimado fica amargo.
Fonte: http://mdemulher.abril.com.br (foto: Receitas que Amo)