Bolinho de Feijoada 11
Ingredientes:
- 2 litros de água
- ½ kg de feijão-preto
- 200 g de carne-seca dessalgada e cortada em cubinhos
- 200 g de lombo dessalgado e cortado em cubinhos
- 200 g de costelinha dessalgada
- 1 linguiça calabresa cortada em cubos
- 1 paio cortado em cubos
- 3 folhas de louro
- 40 g de azeite
- 4 dentes de alho
- Sal a gosto
- 250 g de farinha de mandioca crua
- 15 g de polvilho azedo
- 250 g de bacon cortado em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1 maço de couve cortada em tiras
- 2 ovos
- Farinha de trigo (q.b.)
- Farinha de rosca (q.b.)
Bolinho de Feijoada 11
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão, as carnes dessalgadas e cortadas em cubos, 2 dentes de alho inteiros e as folhas de louro.
- Assim que pegar pressão, cozinhe de 40 a 50 minutos em fogo médio.
- Desligue o fogo e separe algumas carnes (50% das carnes) para o recheio.
- Transfira o feijão, o caldo e as carnes (outros 50% das carnes) para um liquidificador e bata tudo até virar uma pasta.
- Em uma panela grande, aqueça o azeite, doure os outros 2 dentes de alho picados e refogue a mistura batida que está em pasta.
- Corrija o sal e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, sem parar de mexer até engrossar.
- Quando começar a soltar da panela, desligue o fogo e deixe esfriar.
- Coloque o polvilho com a massa já fria e misture até ela ficar homogênea.
- Reserve.
- Desfie 50% da carne separada.
- Em uma panela grande, doure o bacon, a linguiça calabresa, mais 2 dentes de alho picados e 1/2 cebola picada, e acrescente as carnes desfiadas.
- Logo depois, acrescente a couve “susto” e o azeite, e mexa por 2 minutos.
- Com a massa fria, pegue uma porção da massa e abra um disco na palma de uma mão.
- Adicione o recheio no centro do bolinho e feche-o bem.
- Passe na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca para empanar.
- Frite os bolinhos em óleo bem quente.
Fonte: Chef Janaína Barzanelli – Programa Mulher.com – https://www.rs21.com.br